Cupcakes de zanahoria

Uno de los cupcakes que más nos piden son los de calabaza. La verdad es que son exquisitos y como no son muy dulces, suelen gustarle a todo el mundo. Los cupcakes de calabaza eran los favoritos de Cristóbal, el cumpleañero, que nos encargó dos docenas para compartir en la oficina. Sin embargo, para cambiar un poco y en vista de que la calabaza es una hortaliza relacionada con el otoño, decidimos hacer un potpurrí de sabores veraniegos. Los elegidos fueron piña, fresa, limón, chocolate blanco para los más golozos y zanahoria.






Os dejo la receta del cupcake de zanahoria para 12 personas:

130 gramos de harina
1/2 cucharadita de Bicarbonato
1/2 cucharadita de Polvos Royal
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de gengibre
1/8 cucharadita de Nuez moscada
200 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla en pomada sin sal (o 100 gramos de aceite de girasol)
2 huevos grandes ligeramente batidos
220 gramos de zanahoria cruda rallada.

Precalentar el horno a 175º. En un bol mezclar juntos la harina, el bicarbonato, el polvo Royal, sal, canela, gengibre y  nuez moscada.

En otro bol mezclar juntos azúcar, mantequilla y huevos. Añadir los ingredientes secos y batir en batidora de varillas hasta. Por último incorporar las zanahorias. No batir de más.

Rellenar los moldes de magdalena hasta que ocupe un poco más de medio molde. Cocinar 25 minutos.

Lo mejor para estos cupcakes es la crema de queso y no tenemos más que mezclar una tarrina de Queso Philadelphia, una cucharadita de vainilla líquida y 200 gramos de azúcar glass.

Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.