Tarta de Chocolate Blanco

Esta tarta es sólo para muy golosos, porque el chocolate blanco empalaga que no veas. El bizcocho es bastante húmedo, en principio no lleva almíbar (agua + azúcar), pero si queréis mojarlo un poco sacadle a la receta un poco de azúcar para que no se vuelva una bomba termonuclear.


Es super fácil y super deliciosa. 

Lleva un relleno de crema de violetas pero podéis ponerle de relleno la misma crema de chocolate blanco que vamos a usar para cubrirla o aún mejor, podéis rellenarla con mermelada de frutos rojos que con el chocolate blanco va estupenda.


El bizcocho:

170 gramos de harina
1 cucharadita de levadura Royal
75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
170 gramos de azúcar
2 huevos L
1 tapón de esencia de vainilla
170 ml de leche entera a temperatura ambiente
150 gramos de chocolate blanco 

Lo primero que vamos a hacer es derretir el chocolate blanco o al baño maría o al microondas, que no se nos queme por dios que ya no hay remedio. Lo dejamos enfriar.

Enmantecamos y enharinamos un molde de 15 cm de diámetro por 10 cm de alto.

Tamizamos la harina con la levadura, reservamos.

Encendemos el horno a 165º por arriba y por abajo, sin ventilador.

Con varillas, batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Añadimos huevos uno a uno, chocolate blanco y vainilla. Una vez que está todo homogeneo vamos a alternar leche con harina en 3 veces, terminando en harina. No hay que batir de más, en cuanto todo esté unido colocamos la masa en el molde.


Horneamos 40 - 45 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio (si el molde tiene un diámetro mayor habrá que hornear menos tiempo).

La crema de violetas:

150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar glass
media cucharadita de esencia vainilla
media cucharadita de esencia de violetas (yo la compro aquí)

Batimos con varillas la mantequilla con el azúcar glass durante un minuto. Añadimos sabores y batimos 3 minutos más. Al final teñimos con el colorante. Yo he usado "violeta" de Wilton.


La Buttercream de chocolate blanco que quita el sentío:

250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
300 gramos de azúcar glass
185 gramos de chocolate blanco
1 cucharadita de vainilla líquida
2 cucharadas de leche entera a temperatura ambiente


Derretimos el chocolate blanco y lo dejamos enfiar (el Milkibar no endurece así que es estupendo). Batimos la mantequilla con varillas, le añadimos las dos cucharadas de leche y seguimos batiendo un buen rato hasta que quede una crema esponjosa. Añadimos el chocolate ya frío y, mientras seguimos batiendo, poco a poco, incorporamos el azúcar glass. Por último echamos la vainilla. Batimos todo durante 3 minutos a velocidad fuerte.



Yo corté la tarta en 3 capas, rellené con la crema de violetas y cubrí con la Buttercream de chocolate blanco. La tarta no hay que mantenerla en la nevera porque endurecería bastante. Dura 3 días fuera siempre que no haga en casa un calor infernal. 

¡Espero que os guste!


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2 Responses to Tarta de Chocolate Blanco

  1. hay madre yo quiero esa tarta, la voy hacer porque soy muy muy golosa!!
    un besito
    Ellen

    www.ellegancia.com

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