Después de un mes intensísimo lleno de abetos, acebos, flores de pascua y copos de nieve, por fin volvemos a la vida normal. Y aunque lo lógico sería poner una receta de ensalada de canónigos para purificar el cuerpo de tanto exceso, toca una de las empalagosas: Cupcakes de chocolate con toffee.
Esta receta puede hacerse también con dulce de leche La lechera, de ese que viene en tubo y que parece un sirope. Quedaría incluso más rico, porque le va que ni pintado al chocolate.
Pero yo lo hice con Toffee, que es una sala parecida a la salsa de caramelo, sólo que el azúcar no hay que caramelizarla.
Os dejo la receta:
Cupcakes de chocolate con salsa de toffee:
Para el bizcocho (receta adaptada de Peggy Porschen):
150 gramos de harina
75 gramos de chocolate sin leche minimo 53% cacao
½
cucharadita de levadura química
½
cucharadita de bicarbonato
1
cucharada y media de cacao sin azúcar "Valor"
200 gramos de azúcar moreno
75
gramos de mantequilla en pomada
2
huevos
100
ml de leche
Llevamos
al fuego el chocolate, la mitad del azúcar y la leche al baño maría (si tenemos
Thermomix 80º, 3 minutos). Reservamos hasta que enfríe un poco.
Tamizamos,
harina, levaduras y chocolate en polvo y reservamos.
En una batidora de varillas batimos mantequilla y el resto del azúcar. Le incorporamos los huevos ligeramente batidos. Luego añadimos la mezcla de harina y por último el chocolate derretido.
Llenamos
los moldes de Cupcakes hasta un pelín más de la mitad. Cocinamos 20 minutos a
170º en horno normal: arriba y abajo sin ventilador.
Buttercream de toffee:
Buttercream de toffee:
Batir
con varillas 250 gramos de mantequilla en pomada más 250 gramos de azúcar glass
tamizada. Cuando se unan (1 minuto), añadimos un tapón de vainilla y 3 cucharadas de salsa de toffee o dulce de leche. Batimos 5
minutos más.
Salsa de toffee:
200 gramos de Azúcar Moreno
200 ml de Nata 35% materia grasa
110 gramos de mantequilla
Llevamos a baño maría todos los ingredientes durante 10 minutos, dejamos enfriar.
En thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso durante 6 minutos a velocidad 1 y a 80º, dejamos enfriar.
Para decorarlos eché la salsa por encima de la buttercream y decoré con unos mini caramelos de toffee pequeñitos que compré en "The food hall".
Espero que os gusten!!!!
Te han quedado perfectos! Me estan entrando ganas de entrar en la cocina jijijij
ResponderEliminarBesos
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Guau!! que pinta por Dios!! Tengo que hacerlas!! Enhorabuena!!
ResponderEliminarME gusta mucho tu blog, si quieres pasarte por mi blog estaré encantado de que te quedes ;)
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